Das Gesündeste an einem Weizenkorn sind die Keimlinge.

Ernährung

Der Weizenkeim ist der wohl gesündeste Teil des Weizenkorns: Er enthält alles, was eine Pflanze zum Wachsen benötigt und ist reich an Proteinen, Nahrungsfasern, Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink) und Vitaminen (B1, B2, B6, Folsäure, Vitamin E).
Obwohl der Weizenkeim eine kleine Vitaminbombe ist, wird er bei der Herstellung von Mehl vorwiegend vom Korn getrennt und weggelassen. Wegen seinem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren lässt der Weizenkeim das Mehl zu schnell ranzig werden und ist deshalb für die Lagerung eine grosse Herausforderung. Stattdessen ist der Weizenkeim als Nahrungsmittelergänzung in Spezialgeschäften erhältlich.
Diesem Standard möchten wir entgegenwirken und den wertvollen Bestandteil des Weizenkorns wieder dahin bringen, wo er hingehört – in unser Brot. Für unser Grahambrot vermahlen wir seit jeher das volle Korn, worin der Weizenkeim enthalten ist. Neu haben wir überdies ein Maxikorn-Brot kreiert, das im Vergleich zu herkömmlichen Broten einen aussergewöhnlich hohen Nahrungsfasergehalt aufweist.

Maxikornbrot

Das Maxikornbrot enthält sehr viele, wertvolle Körner. Unter anderen enthält das Brot: Chia-Samen, Raps-Samen, geschrotete Leinsamen, Sesam und Weizenkeimlinge! Zudem machen wir einen natürlichen Sauerteig, damit wir den Hefe-Anteil verringern können und eine natürliche Haltbarkeit erlangen. Der Sauerteig verleiht dem Brot auch seinen natürlich-intensiven Geschmack.

 

Überzeugen Sie sich selbst von unseren schmackhaften Broten, die wir ganz bewusst mit wertvollen Zutaten für Sie herstellen.