Kassensturz-Testsieger
Frisch und drei Tage alt – so hat Kassensturz zehn verschiedene Brote getestet. Mit dabei war auch unser Halbweissbrot.
Eine hochkarätige fünfköpfige Jury degustierte für «Kassensturz» zehn helle Brote, acht aus Grossverteilern und zwei von traditionellen Bäckereien, unter anderem unser Halbweissbrot. «Die Besonderheit: Die Expertinnen und Experten verkosteten jedes Brot zweimal – einmal frisch und einmal drei Tage nach dem Kauf», heisst es beim Kassensturz. Die Jury hat die Brote nach mehreren Punkten bewertet:
Für die Jurorin Nina Lüthi, Besitzerin der Bäckerei Schell in Büron muss das perfrekte helle Brot eine knusprige Kruste und eine weiche Krume haben. Ein leichtes Röstaroma rundet für sie das Ganz noch ab. Unser Halbweissbrot wurde in frischem Zustand mit der Note 5.3 benotet. «Man spürt, dass es handwerklich hergestellt wurde und der Teig Zeit bekommen hat und Geschmack bilden konnte», sagt der Juror Martin Mayer, Inhaber der Bäckerei Vuaillat.