Unser neu realisiertes Bauprojekt ist nicht wie gewohnt im Zürcher Oberland zu finden, sondern befindet sich umgeben von den Bündner Bergen im idyllischen Dorf Arosa.
Manche werden sich nun fragen, wieso wir genau Arosa mit unserem Brotduft erfüllen wollen:
Seit über 30 Jahren besitzt Bernhard Steiner, Inhaber der Steiner-Beck AG, in Arosa ein Ferienhaus, wo er mit seiner Familie viele Wochen mit Skifahren und Wandern verbringen durfte. Die Bäckerei-Situation und die Herausforderung der saisonalen Schwankungen in Arosa blieben ihm daher nicht verborgen.
Bäckerei-Situation in Arosa
Im vergangenen Sommer wurde das sogenannte Haus Simmen in Arosa, welches lange Zeit die Heimat der angesehenen Bäckerei Widmer war, abgerissen. Aufgrund verschiedener Umstände war Widmer nicht in der Lage, eine neue Bäckerei in Arosa zu eröffnen. Bernhard Steiner war jedoch sehr daran interessiert, die reiche Bäckerei-Tradition im Bergdorf zu bewahren. In einer kooperativen Übereinkunft wurde die Verkaufsfiliale von Widmer durch Steiner übernommen. Zurzeit wird die Filiale ein- bis zweimal wöchentlich mit Backwaren, die sich hervorragend zum Aufbacken eignen, beliefert. Dennoch war es von Anfang an klar, dass langfristig eine eigene Backstube im Ort notwendig ist, um wieder Aroser Brot herzustellen.
Realisierung einer modernen Bäckerei an perfekter Lage
In der neugebauten Siedlung Carmenna Park hat Bernhard Steiner den optimalen Standort für eine neue Backstube gefunden, welche mit einem Verkaufslokal sowie einem Café ergänzt wird. Um auch frische Mittagsmenüs im Café anzubieten, ist zudem eine Küche integriert. Die Hotelgäste vom Carmenna Park werden einen direkten Zugang vom Hotel zum Lokal haben.
In der Backstube werden auch weiterhin regionale Köstlichkeiten und erstklassiges Brot hergestellt. Zusätzlich wird das lokale Angebot durch die bewährten Produkte aus Steiners Backstube in Wetzikon bereichert, um eine vielfältige Auswahl zu bieten.
Das bestehende Verkaufslokal am Postplatz, das einst von Widmer betrieben wurde, wurde nahtlos fortgeführt und wird somit weiterhin seinen Platz in der Aroser Gemeinschaft haben.
Vielfältiges Angebot
Nebst all den frischen, selbstgemachten Bäckerei-Produkten ist die neue Filiale in Arosa ein modern eingerichtetes Verkaufslokal, in dem auch weitere regional produzierte Lebensmittel wie Milch, Käse und Fleisch angeboten werden. Für das Frühstück zu Hause wird es an nichts fehlen, denn wir bieten auch hausgemachte Konfitüre, Butter, O-Saft und vieles mehr an. Ob zum Znüni, Zmittag oder Zvieri – zu jeder Tageszeit locken ausserdem Sandwiches, Torten, Kuchen, Canapés, Süssgebäcke und Salate.
Für ein einladendes, gemütliches Ambiente sorgt das Café mit rund 80 Sitzplätzen. Jeden Tag kann hier ausgiebig und genussvoll gefrühstückt werden. Mittags serviert unser Aroser-Team zwischen 11 und 14 Uhr abwechslungsreiche Menüs. Im Café geniessen die Gäste feinsten Kaffee, Bier, Wein und Aperitifs sowie Kuchen und Coupes mit hausgemachtem Glacé.
Wir freuen uns, mit der neuen Backstube den Duft von frischem Gebäck nach Arosa zu bringen und mit unserem neuen Café einen gemütlichen Treffpunkt für die Einwohner Arosas und deren Besucher zu schaffen.